全站搜索

友情链接

2016年大学生异地住院报销所需材料

2016年07月27日 15:17  点击:[]

在校期间住院,必须在长沙市定点医疗机构,持本人身份证在医保窗口办理住院手续,出院结算时,直接报销。如假期或实习期在异地发生的住院费用先由个人垫付,出院后再将以下资料准备齐全:

1.原始住院发票

2.医疗费用汇总清单(非一日一清单,原件并加盖医院章)

3.出院记录(原件并加盖医院章)

4.填报《大学生假期疾病申报表》,医院盖章

5、医院单独开具收费等级证明(一级、二级、三级),加盖医院公章

6.本人身份证复印件

7.本人的长沙银行卡复印件,并在此复印件上写明银行账号、姓名、联系方式。

如在一级医疗机构(县级以下区、乡镇、街道卫生院、厂矿职工医院)以及意外伤害人员住院治疗,还必须提供入院记录、长期医嘱、临时医嘱复印件(需加医院公章);

意外伤害人员还必须提供意外伤害经过的报告(需当地社区或派出所盖章)、急诊病历原件、入院记录复印件(盖章)。该报告由本人书写,将意外伤害经过、时间、地点详细记录,报告上留两个证明人姓名及其联系电话。

上一条:异地生育需提供的资料 下一条:2016年大学生医保缴费标准

关闭