全站搜索

友情链接

湖南大学医院开展“光影铸魂”红色观影活动

2021年06月26日 10:06 罗秀娟 点击:[]

为庆祝中国共产党建党100周年,深入贯彻落实习近平总书记“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的重要指示精神,6月25日,校医院党总支开展“光影铸魂”红色观影活动。医院全体党员、入党积极分子等40余人走进潇湘国际影城,集中观看红色电影《1921》。

《1921》讲述了首批中国共产党人,在风雨如磐的日子中担起了救亡图存重任,让中国革命前途焕然一新的故事。影片聚焦1921年前后,全景式重现了百年前波澜壮阔、开天辟地的历史时刻——来自五湖四海平均年龄仅28岁的热血青年们,突破国际各股复杂势力的监控和追踪,聚集上海召开中国共产党第一次代表大会,见证中国共产党的成立。

此次观影活动反响强烈,大家纷纷表示,通过重温中国共产党成立的艰难历程,深切感受到革命前辈不懈追求真理,为实现共产主义远大理想而一往无前的革命精神,进一步坚定了自身的理想信念,今后将不断加强对党史知识的学习,继承和发扬党的优良传统,立足岗位,锐意进取,为师生的生命健康保驾护航,以优异成绩向建党100周年献礼。

 

上一条:校医院:召开庆祝中国共产党成立100周年“七一”表彰大会 下一条:党总支书记张坤讲党史学习教育“学史崇德”专题党课

关闭