系统内科

2016年08月07日 16:13  点击:[]

系统内科简介:

湖南大学医院系统内科现有医护人员21人,其中主任医师2人,副主任医师3人,主治医师4人。下设有内科门诊、急诊、肠道门诊、发热门诊、内科病房、留观室、天马学生公寓卫生保健所,是医院重点科室之一,科室配备有心电图机、24小时动态心电图检测、心电监护仪、除颤仪、动态血压监测仪、超声雾化仪、血糖仪、输液泵、电动吸痰器等检查治疗仪器,能够满足内科临床常规治疗、护理需求。

(一)内科门诊和急诊

是医院进行应急救护和门诊综合治疗的临床科室,备有急诊留观床7张及输液留观室座椅14张,主要收治门诊需留院观察或需进行输液治疗的病人。

(二)肠道门诊及发热门诊

按照上级卫生监督部门要求,季节性开放。

(三)内科病房

共有病床50张,其中内科病室床位36张,隔离留观病室床位14张,主要收治心脑血管系统、呼吸系统、泌尿系统等多系统常见病、多发病及对冠心病、慢性中重度心衰有独到的诊疗效果,隔离留观病室可隔离收治常见呼吸道、消化道等传染病。

(四)天马学生公寓卫生保健所

主要是为天马学生公寓的学生提供普通门诊就医服务。

系统内科全体工作人员坚持“以病人为中心”的宗旨,竭诚为广大师生员工及家属和周边群众服务。