全站搜索

友情链接

立足岗位做贡献,全心全意为师生服务

2016年11月02日 15:55  点击:[]



10月27日是20选区33选民小组的选举投票日,完成了选举后,放射科吴俊主任和另外两名同事作为选举工作的工作人员按照要求将选箱统一抬往工会活动中心进行统一统票,在放射科门前的楼梯上遇到了前来拍片的病人,老人家由于行动不便坐在轮椅上,她的女儿吃力的推着轮椅,吴主任看见了赶紧放下投票箱,帮助推着老人就上了坡,一旁路过的学生见了也赶紧过来帮忙。

其实像这样的好人好事在医院经常上演,医务人员作为白衣天使每天不知道会帮助病人做多少类似于这样的事情,小到端茶倒水,跑腿拿药,碰到病人饿了二话不说把自己柜子里为值班准备的食物就拿给病人,有时在上晚班,半夜里碰到个别急症医院无法处理需转往上级医院就诊,而学生又没有带钱,我们的医务人员大多慷慨相助,先借钱给同学去看病。对于我们的医务工作者而言,帮助病人是出于医者的职业本能,都习以为常了,平时做这些事情时从未想过得到什么表扬或让别人感激之类的想法,只是今天这一幕恰巧叫其他人撞上了,并且拍了下来。

近几年医院一直在抓医德医风建设,今年又结合“两学一做”要求党员同志要工立足本职岗位,发扬党员的先锋模范作用,把医疗服务工作做好,为师生员工服务好。我院全体职工有信心,有决心,用真诚热情的态度帮助病人,让每一名前来医院就诊的病人从我们的服务中感受到关爱,感受到温暖,创建我院医疗服务品牌,让医院的明天更加辉煌。

立足岗位做贡献

         ---优秀典型曹锋

医院党总支开展“两学一做”系列活动以来,号召大家做四讲四有的合格党员,立足岗位做奉献。在医院的号召下涌现出了许多优秀典型,曹锋同志就是其中一名。

曹锋作为一名信息化管理员,在工作中任劳任怨,随叫随到,对待工作认真负责,本职工作都能如质如量的完成好。工作不分份内份外,不分上下班,能帮上忙的都主动去协助,在周末假期经常主动加班或者远程协助解决问题,利用了差不多整个暑假的休息时间,对医院的网站进行了建设更新维护,并且工作起来从不讲条件也不计较个人得失。也正是这样,他的表现赢得了大家对他的喜爱和肯定,来院工作两年来均在医院组织的考核中以90%以上优秀票获得优秀。

他作为一名入党积极分子,在工作之余积极利用时间学习党的政策方针,他的工作表现表明他以实际行动向党组织靠拢,已基本具备一名党员的基本素质,希望他能再接再厉,成为一名真正的合格党员。

立足岗位做贡献

             ---医院教职工暑假坚守岗位

暑假期间,校医院工作人员坚守工作岗位,确保学校在校师生及周边群众的应诊。

校医院遵守学校放假通知的精神,于7月7日至8月10日安排工作人员假期轮休。为了保证学校在校师生及周边群众在假期也能正常来院就诊治疗,医院门诊、药房、检验和综合病房假期正常开放,24小时留有值班人员应诊。

另外为了尽快完成学校的十大民生工程之一的医院康复理疗科的建设,也为了能早日服务于病人,医院在假期抓紧工程建设,总支书记刘玉堂身兼数职,经常出差,每当他回到学校第一件事就是来医院看看工作开展得怎么样,关心值班的同志,关心康复理疗科的建设。分管领导汪建纯副院长和采购办主任吴俊同志专门负责工程监理,每天泡在工程现场,克服施工现场高温、杂乱的困难及时协调和解决施工中遇到的各种问题,因为他们的辛苦付出和认真负责,工程得以按时保质的完成,9月28日蒋书记和段校长来院看望原湖南大学副校长熊祝华教授时检查了一楼老年康复科的建设和医院的整体工作,他们给予了较高的认可。

暑假期间医院负责防艾教育和预防保健的同志们也没有休息,分管领导桂建伟带领健康教育工作组的全体同事就为开学后的新生入学教育在做准备,护理部尹冬芳主任和三支部党员汪清芝利用暑假休息时间参加了省红十字会举办的急救师资培训,因为他们的辛勤付出,开学时新生的迎新保健和入学教育以及健康宣传资料和医保资料的发放开展得有条不紊,医院迎新工作得到了学校和学工部领导的认可,宣传部也在校园网上报道了医院的迎新工作。

假期里医院办公室和信息化办的同事暑假也在忙碌着,为了能将医院的网站建设做好,办公室主任雷卫红,组织干事黎屿,信息化管理员曹锋同志暑假期间几乎每天都在医院加班,他们参考了国内十余所985高校医院的网站,结合学校和医院的实际情况,搜集和准备相关资料,细化科室和医生介绍,突出医院重点工作,以方便师生员工查找和展现医院工作风采为宗旨进行网站建设,在各科室主任的配合下圆满的完成了网站的建设。开学的职工大会上向大家展示时,医院领导和同事都认为我们的网站做的充实、全面,很好的体现了便民和展现医院工作风采的作用。

以上的这些同志都是党员,他们是医院党员队伍的代表,另外还有许多优秀的党员和普通的群众,他们任劳任怨,爱岗敬业,不计得失,乐于奉献的精神正是医院立足岗位做贡献活动的最好代表和体现。有了这样一批优秀的员工,我们医院的工作怎么会开展不好,我们完全有信心也有能力为师生员工服务好,为学校双一流建设添砖加瓦,让医院工作再上新台阶。

关闭