全站搜索

友情链接

尹冬芳 “两学一做”心得体会

2016年11月02日 16:18  点击:[]

“两学一做”系列学习活动心得

     ——党的政策深得民心结硕果

自习近平同志主政以来,提出和落实了很多深得民心的政策,焕发了国民建国的积极性和创造性,近几年时间使我国国民经济上了一个大台阶,跻身世界经济第二强国,国际威望迅速提高,一些亚非国家把中国当成发经济的榜样加以学习借鉴。国家经济丰厚也大大改善了国民生活条件,最让人感恩载德的是:实现了全民医保和减免了延续几千年的"皇粮国税",而且实行多项经济补贴鼓励农民发展生产,同时脱贫致富措施也很得力,使七亿农民摆贫困,提高了生活质量,得到我国群众和国际社会的点赞。另外,我国积极加强务实外交和国防建设,大大提高了我国的国际地位。可以说,现在世界离不开中国,这次G20在中国召开,各国领导人对中国的期待足以说明这一问题。

为什么短时间内我国出现如此惊人的变化?结论只有一个,就是我们党痛定思痛,狠抓组织建设,从中央到地方,层层建立了真正为人民办事、为国家富强而努力奋斗的领导班子,尤其以习近平为总书记以来,采取了以下几个有力的措施,赢得了党心、民心、军心,从而形成了庞大的建设生力军,战斗在各个行业里,加快了发展速度,取得了惊人业绩,让国人自豪,世界瞩目。

一、制定了行之有效的党纪国法,如中共纪律条例、反腐条例、八不准……规范的党政军各级工作人员工作行为,并严格执行,抑制了腐败蔓延,当今毫不松懈地执行"既打老虎又拍苍蝇"的反腐行动,重新拾得了民心,激发了人民建设祖国的积极性和创造性,使我国各行各业以一日千里的速度迅猛发展。

二、实行惠民及鼓励政策,极大地调动了国民建设祖国的工作积极性。如我国农业在大灾之年连续十年夺得了丰收,使我国只占世界7%的耕地养活了世界20%的人口;工业和科技战线也成绩喜人,有些产业我们只用了很短的时间就以湾道超车的办法赶上或超过了世界最发达国家的工业或科技水平了,当今我国的导弹已使美国望而生畏,高铁、歼20飞机、95型潜艇跻身世界先进行列,深海潜水器潜水一万多米比肩美日,我国钢铁、造船、煤炭产量世界第一。这些都是广大农业、工业、军工战线人员在党的好政策鼓励下共同努力的结果。

三、坚持改革开放,放眼世界,引优外联,大力培养人才,加快我国各项事业的发展速度。

总之,由于党的政策好,深得国民的信赖和支持,有力地推进和造就了社会主义建设的伟大成就,结出了令人瞩目的硕果。

湖大医院二支部尹冬芳

下一条:汪建纯 “两学一做”心得体会

关闭