学校党委巡察校医院工作动员会召开

2019年03月19日 14:45  点击:[]

按照学校党委统一部署,学校第一巡察组于3月19日下午进驻我院,开展内部巡察并召开巡察工作动员会。校党委副书记、纪委书记曹升元,巡察工作办公室主任高耀鸿,巡察组全体成员出席了会议。医院全体院领导和除参与临床值班外的全体职工参加了动员会。院总支书记张坤主持会议。

曹升元副书记作了内部巡察讲话。他指出,2019年是学校贯彻落实学校第九次党代会精神的开局之年,其中一项重要的任务就是“启动校内巡察,全面推进全面从严治党”,这是一项繁重的工作,也是一项光荣的使命。他强调,一是要提高思想认识,深刻理解巡察工作的重要意义,自觉接受督导,积极配合巡察;二是要强化责任担当,确保取得巡察工作实效。要坚持问题导向,把发现问题作为巡察工作的生命线,要把“真发现问题、发现真问题”贯穿巡察的全过程;三是要扛牢整改责任,把落实整改作为巡察工作的落脚点。明确责任清单、问题清单、任务清单,确保任务到人、责任到岗、落实到位,层层压实责任,层层传导压力,使整改过程成为寻思路、改进工作、推动发展的过程。希望大家紧密配合,以饱满的精神、昂扬的斗志、扎实的作风,开展好此次巡察工作,推动校医院的发展更上一个台阶。

巡察组组长彭文军通报了本次巡察的对象、任务、方式和相关工作安排,当场公布巡察组的电话、邮箱和设置举报信箱地点等举报方式。他希望医院职工积极支持、配合巡察,如实反映情况,主动接受监督。

医院总支书记张坤代表被巡察单位作表态发言。他表示,医院党政将摆正位置、端正态度,切实把巡察工作作为一项重要的政治任务来完成,主动接受巡察组的监督检查;密切配合,严守纪律,为巡查组客观、全面、深入地了解真实情况提供便利,客观公正地提供情况,实事求是地反映问题;虚心接受意见,认真查找不足,切实抓好整改落实,真正把巡察成果转化为推动医院发展的强大动力。

动员会上,巡察组还现场组织职工进行了理论测试和问卷调查。

上一条:校医院:党总支深入对口帮扶村慰问送温暖(图文) 下一条:我院召开医保政策培训会