湖南大学医院

2016年07月28日 16:31  点击:[]

湖南大学是国家教育部直属高校,是国家“211”工程和“985”工程重点建设的学校。湖南大学医院是湖南大学的附属单位,是一所专业设置齐全,技术力量较为雄厚,医疗设备先进的综合性一级甲等医院,是湖南省城镇职工基本医疗保险,长沙市城镇职工及城乡居民基本医疗保险定点医疗机构。主要为学校师生员工及周边居民提供基本医疗、健康保健服务。

湖南大学医院紧傍风景秀丽、环境幽雅的岳麓山风景名胜区,医院分南校区、北校区及天马医疗点三个执业点,全院现有病床80张,设有内科、外科、妇产科、五官科、口腔科、康复理疗科、健康管理中心等临床科室和放射、检验、中、西药房、B超、心电图等医技科室。全院现有职工90余人,其中主任医师2人,副主任医师11人,中级技术职称45人。拥有飞利浦全数字化摄影系统(DR),牙片数字化摄影机仪,GE、飞利浦彩色B超诊断仪及西门子黑白B超诊断仪,日本光电12导心电图机、深圳博英动态心电图系统、动态血压检测仪、尿液十项分析仪,全自动生化分析仪和血球计数仪、电解质分析仪及激光治疗仪等先进的诊断和治疗设备,能开展多个系统项目的临床医学检测和治疗。医院在大学生中开设了健康教育选修课和专题讲座,同时开设了大学生健康(心理)咨询专科门诊。

近年来,我院与中南大学湘雅医院、湘雅二医院、湘雅三医院等上级医院保持着良好的业务联系,同时是湘雅医院、湖南省人民医院和长沙市四医院的双向转诊单位,上级医院的专家、教授不定期来我院进行业务指导,使我院在开展各科常见病、多发病的诊断、治疗、手术、护理、抢救及校区公共卫生管理等方面积累了较为丰富的临床经验,从而更好地为全校师生员工提供更优质的医疗保健服务。