我院开展庆祝“5.12”国际护士节技能操作比赛

2019年04月25日 08:52 郑庭湖 点击:[]

为庆祝即将到来的“5.12”国际护士节,进一步提高护士的临床护理操作水平,在院领导高度重视和护理部的精心组织下,4月25日下午医院开展了心电监护及心电图使用技术的操作比赛。大赛由护理部主任龙小云主持,校工会主席龚完全、医院党总支书记张坤、副院长李志平、院长助理陈霞等领导观看了比赛。

党总支书记张坤致辞并宣布开幕,高度肯定了技能操作比武的重要性,希望护士们通过技能操作比武不断提升地自己,继承、发扬南丁格尔精神,努力展现当代护理人的精神风貌,与时俱进,不断学习,做一名硬实力与软实力兼具的白衣天使。

本次比赛组织严密,护理部抽调2名副主任护师和1名高年资主管护师担任评委,全院40岁以下的护士均参加了此次比赛。护士们在规定的时间内动作娴熟、有条不紊地进行护理操作,声音清亮有力,操作准确无误,每位护士都以最佳的精神状态展现自己的风采。评委们全程认真、仔细地观看选手的每一个动作,对选手的操作严格考评。

通过此次操作比赛,提高了全院护理人员的护理技术操作能力,特别是提高了年轻护士的执业能力及独立处理问题能力,从而为广大师生提供更加优质、高效、安全的护理服务。

上一条:同伴交流沙龙如此开展 下一条:校医院:党总支深入对口帮扶村慰问送温暖(图文)