全站搜索

友情链接

我院开展医德医风专题培训

2019年10月17日 16:02  点击:[]

为进一步加强我院的医德医风建设,引导广大职工提高职业素养,培育医德情操,恪守服务宗旨,增强服务意识,提高服务质量,维护医疗卫生行业的良好形象,10月16日下午,我院召开医德医德专题会,邀请长沙市第四医院医务科许永超护师做专题培训。院党总支书记在会上做了总结讲话,副院长毛旭云主持会议,全体院领导及当天未值班的职工参加了会议。

医德医风是医务工作者应具有的医学道德和风尚。医德医风建设是构建和谐社会的要求,也是医院生存发展,提升竞争力的重要内容。许科长围绕“医疗纠纷的防范与处理”主题,用大量的鲜活案例、真实图片和切身经历,呈现医疗纠纷的现状、产生的原因、解决的对策,同时还针对我院作为高校附属医院的特点,对医德医风建设特别是医护人员与患者和服务对象沟通的方法与技巧方面提出了意见和建议,内容深入浅出、实用性强。

在总结讲话中,张坤传达学校纪委书记曹升元对医院加强医风医德建设的指示精神,结合医院近期发生的涉及医德医风事例进行了剖析。他强调,高校附属医院的职责除了治病救人,还有一项使命性的任务是立树人,服务育人,全体职工继续深入学习《十八项医疗核心制度》,认真执行医保政策,规范个人的依法执业行为;全院上下要上下配合,齐抓共管,形成制度,在医护质量评价过程中,既评价医疗质量,又评价医德医风情况。在医疗活动过程中,不但讲业务,而且讲医德医风,从而形成人人维护医德医风的良好氛围。

在会上,还传达了学校党委宣传部《关于学习贯彻习近平总书记给全国涉农高校书记校长和专家代表重要回信精神、习近平总书记等中央领导同志教师节重要讲话精神的通知》精神,并组织了相关内容的学习。

心中春意常在,人间无处不开花。我院将以医德医风建设为契机,提高临床医疗质量和水平,做好医疗保健服务,为学校建设世界一流大学提供坚强的健康保证。

上一条:湖南大学医院开展2019年优秀职工“不忘初心,牢记使命”红色主题教育活动 下一条:湖南大学医院作风建设专题会议召开

关闭