全站搜索

友情链接

校医院离退休党支部开展“不忘初心,牢记使命”主题教育专题学习教育活动

2019年11月01日 17:50  点击:[]

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实抓实基层党支部学习教育活动。10月30日上午,湖南大学医院离退休党支部在医院大会议室开展“不忘初心,牢记使命” 专题学习教育活动,全体在长沙的30余位离退休党员同志参加了活动,会议由离退休党支部书记吴霞主持。

在会上,党支部首先传达了学校离退休处《关于离退休教职工党支部“五化”建设评估工作考核评估办法》、《关于离退休教职工党支部校外开展主题党日活动有关规定(试行)》、《离退休人员微信群、QQ群文明公约》等文件精神,组织大家学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》相关内容。

然后,党支部书记吴霞以“不忘初心,永做健康使者”为题给与会党员上了一堂生动党课,她强调:党员退休以后,党员政治身份没有改变。医务人员退休了,救死扶伤、促进健康的理念不会改变,退休后我们要发挥余热,利用自己的专业特长,继续为广大师生健康服务,为学校的建设发展服务。

最后,全体离退休党员对照党章找差距、谈体会,大家纷纷表示,要积极参加支部和学校组织的活动,认真学习、提高认识、端正态度,做到离岗不离党、退休不退志,牢记党员身份,时刻用党员的标准要求自己,做一个合格党员,为党和人民的事业增添正能量。

会后,院党总支书记张坤、副院长桂建伟和离退休支部委员一起,探望慰问了在校医院住院的我院退休职工,为他们送上组织的关怀和温暖。

上一条:校医院:学校计生协作品在全国青春健康歌唱大赛湖南选拔赛中荣获二等奖 下一条:湖南大学医院开展2019年优秀职工“不忘初心,牢记使命”红色主题教育活动

关闭