湖南大学医院举行庆祝“5.12”国际护士节暨疫情防控再部署再动员大会

2020年05月09日 22:53  点击:[]

5月8日下午,湖南大学医院庆祝“5.12”国际护士节暨疫情防控再部署再动员大会在健康管理楼前坪隆重举行。活动由湖南大学医院院长彭欣辉主持,湖南大学党委常委、副校长徐国正出席并讲话,医院全体院领导、中层干部及临床护理岗位全体护士等参加了活动。

2BD7E

徐国正副校长讲话

徐国正在讲话中代表学校党委、行政向工作在学校护理战线的白衣天使们表示节日的祝福和慰问,充分肯定了校医院在过去一年取得的成绩以及在学校疫情防控工作和春季开学准备工作中所做出的积极贡献。

徐国正对做好下阶段疫情防控工作他提出三点要求:一是疫情就是命令,防控就是责任。学校将迎来了春季开学后首批学生返校,广大医护人员要牢记职责、不辱使命,积极投身一线抗击疫情,把广大师生和生命安全和身体健康放在首位,为打赢疫情防控阻击战作出积极的贡献。二是提升规范意识,遵守程序规则。疫情防控工作容不得半点马虎,广大医务人员要严格遵守操作规程,认真执行学校相关方案预案。三是练就过硬本领,亮出服务水平。广大医务人员要在提升综合素质、行为质量和服务效果上下真功夫,把病人当亲人,把患者当自己,要加强自身防护,强化安全意识,增强责任感、紧迫感和使命感,为做好学校疫情防控工作再立新功。

彭欣辉院长主持

张坤书记宣读表彰决定

毛旭云副院长做护理工作总结

优秀护士代表发言

会上,校医院对过去一年尤其是对疫情防控期间的护理工作进行了总结,为获得年度优秀护士和新冠肺炎防控个人技能考核优秀人员颁发了荣誉证书,获奖代表作了典型发言。

领导与参会医护人员合影

随后,全体护士开展了校园定向越野挑战赛,通过体力与脑力锻炼,在强身健体、愉悦身心的同时进一步熟悉校园环境,提高有效应对校园疫情防控应急处置的能力,为坚决打赢疫情防控阻击战助力!

定向越野挑战赛

上一条:湖南大学医院召开党总支中心组理论学习暨援鄂英雄事迹报告会 下一条:校医院开展新冠肺炎防控知识培训考核