全站搜索

友情链接

湖南大学医院赴中共一大会址开展党史学习教育

2021年07月21日 14:57 曾亚飞 点击:[]

为庆祝中国共产党百年华诞,进一步扎实开展党史学习教育,深入推进“医路向党、红色赋能”主题活动,2021年7月17日至19日,湖南大学医院党总支理论中心组前往上海中共一大会址和浙江嘉兴南湖红船等红色革命基地,开展党史学习教育现场教学,重温百年党史,汲取奋进力量。

参观中共一大会址旧址

参观中国共产党第一次全国代表大会纪念馆

上海兴业路76号、浙江嘉兴南湖红船,是中国共产党的“产床”和“摇篮”。“从上海石库门到嘉兴南湖,一艘小小红船承载着人民的重托、民族的希望,越过急流险滩,穿过惊涛骇浪,成为领航中国行稳致远的巍巍巨轮”。在中国共产党第一次全国代表大会纪念馆,张坤书记带领全体党员伫立在宣誓厅的党旗前庄严宣誓,铿锵有力的宣誓声,将大家带回到那段运筹帷幄的峥嵘岁月,随后参观了由“前赴后继、救亡图存”“民众觉醒、主义抉择”“早期组织、星火初燃”“开天辟地、日出东方”“砥砺前行、光辉历程”等7个板块组成的“伟大的开端——中国共产党创建历史陈列”主题展览;在嘉兴南湖革命纪念馆,大家参观了由“救亡图存”“开天辟地”“光辉历程”“走向复兴”4个部分组成的“红船起航”主题展览,聆听水上专题党课。

在宣誓厅重温入党誓词

参观南湖革命纪念馆

全体党员们怀着无比崇敬的心情,通过观看文物实物、图片图表、油画雕塑、动态视频等,详细了解近代以来中国的历史变迁,以及中国共产党从诞生到不断壮大,为中华民族伟大复兴而努力奋斗的光辉历程。大家认真聆听讲解员的精彩讲述,驻足细观一件件饱经沧桑的珍贵史料、一张张定格历史的资料照片,时而庄重凝视、时而低声交流、时而感慨万分,仿佛又回到了那个风雨如磐的年代。

通过重走一大路,瞻仰中国共产党发源地,回顾建党历史,全体党员经历了一次深刻的精神洗礼和党性教育。校医院党总支深刻认识到,百年来的历史证明,中国共产党始终以人民为中心,全心全意为人民服务,带领中国和中国人民从弱小走向强大,深刻领悟到,红船精神一脉相承,事业发展永无止境。全体党员真切体会到中国共产党从小到大、由弱到强,从石库门走到天安门背后蕴含的不竭力量,更加坚定了永远跟党走的决心,深切感受到身为新时期党员干部的使命和责任,今后将以更饱满的激情和干劲,永葆为师生健康服务的初心使命,为推进医院事业高质量发展贡献力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

赴嘉兴南湖瞻仰红船


下一条:校医院:召开庆祝中国共产党成立100周年“七一”表彰大会

关闭