湖南大学医院联合财院校区管委会、石佳冲社区举办健康知识讲座

2023年09月27日 08:09  点击:[]

面对目前大医院就医难,老年人看病难等实际问题,9月26日上午,校医院联合财院校区管委会、石佳冲社区举办了一场“科学合理就医”的健康知识讲座,由沈新强主任主讲,旨在引导师生科学合理就医,合理利用医疗资源,减少老年人看病难等问题。活动内容详实,贴合大众所需,参加听课的人员有财院校区在职及离退休教职工。

讲座从如何就医,如何看病及医学的不确定性三个方面入手,深入浅出为大家讲解了现实生活中所有患者都可能遇到的就医困惑,教会大家如何分级就医,如何合理避坑及如何做好自身保健等。

讲座现场气氛活跃,互动频繁,大家纷纷表示获益匪浅,希望校医院以后常态化举办此类讲座,以加强医患间沟通交流,提高财院校区师生员工幸福感获得感。后期校医院也会根据大家需求继续开展此类相关讲座,为校区师生提供更多健康保健知识。

上一条:湖南大学医院开展重阳节敬老爱老系列义诊活动 下一条:财院校区医院“急救小屋”秋季学期培训 正式开课