校医院总支书记讲党课,助推“两学一做”深入开展

2018年01月06日 08:48 曾亚飞 点击:[]

为了更好地学习宣传贯彻党的十九大精神,校医院按照学校党委“两学一做”学习教育的部署安排,1月5日下午在综合楼大会议室召开全体党员大会,一是认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,二是由党总支书记张坤讲授题为《党的十九大报告解读》党课。

张坤书记首先传达了《中央办公厅印发习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示的通知》文件精神,并对贯彻落实工作作出部署、提出要求。张坤书记指出,习近平总书记就进一步纠正“四风”、加强作风建设作出重要指示,充分表明了以习近平同志为核心的党中央坚定不移全面从严治党、持之以恒正风肃纪的鲜明态度和坚定决心。要求班子成员要以更高标准、更严要求抓好作风建设,各党支部要集中传达学习批示精神,要结合召开民主生活会,把贯彻落实中央八项规定精神、转作风改作风情况作为对照检查的重要内容,查找存在的突出问题,深入剖析根源,坚决务实整改。

张坤书记讲授题为《党的十九大报告解读——新时代、新思想、新矛盾、新医疗》党课。重点从“中国特色社会主义进入新时代”、“新时代中国特色社会主义思想”、“新时代中国特色社会主义的主要矛盾”、“实施健康中国战略”等四个方面对党的十九大报告精神进行了阐述和解读,并结合自身实际分享了对党的十九大精神的体会和感悟。此次党课内容丰富实用,达到了入脑入心的效果。

张坤书记呼吁全院职工(尤其是党员)围绕医院中心工作,做好2017年各项收尾工作,希望大家积极为医院建设发展建言献策,各科室结合实际认真谋划2018年重点工作,确保医院发展迈出新步伐、实现新突破,为助力推进学校“双一流”建设作出新贡献。

上一条:我院各党支部换届选举工作顺利完成 下一条:校医院党总支五项措施学习宣传贯彻党的十九大精神