我校计生协会获评“全省计划生育协会工作先进单位”(图文)

2019年05月07日 17:36 赵娟 点击:[]

5月7日,湖南省计生协会主办的“2019年湖南省计生协会集中宣传服务月启动仪式”在长沙举行,会议上表彰了全省计生协会工作先进集体和个人。我校计生协会评为全省计划生育协会工作先进单位,是全省唯一获评此项殊荣的高校。校医院人口与生育服务办公室主任、校计生协会秘书长赵娟参加大会并上台领奖。同时学校获批2019年全国计协青春健康高校项目点。

图片1.png

过去一年,我校计生协在开展青春健康特色工作中进行了新的探索。组织修订出版了《人口与性健康教育》教材,并在2018级新生中实施开设这门选修课,通过授课让学生掌握健康保健、科学的性与生殖健康知识,正确理性的面对爱与性,选修课得到学生的热烈支持,取得了较好的效果;创作和编排的青春舞台剧《因爱坚守·为艾发声》参加全国青春舞台剧大赛湖南赛区比赛,获“特等奖”和“最佳导演奖”;推荐参加全国计生协组织的全国决赛,获“全国优秀奖”;举行以“成长之道”为主题的书画大赛,学生参与度高,作品优秀,反响较大。优秀作品在现场会展出,得到与会省、市、区、街道计生协会和学校领导领导赞赏。2018年11月长沙市推进计生协会改革创新现场在我校举办,展示和推广我校对大学生性与健康知识教育与传播所开展工作的经验,为推动新时期我省计生工作创新转型发展提供新思考与途经,与会领导对我校计生协取得的这些成果给予高度评价和充分肯定。

学校计生协在中计协、省市计协和学校党政的领导下,继续勇于探索,创新理念,整合资源,形成合力,建立长效机制;开创“同伴教育、防艾宣传和网络科普”为主的三级青春健康教育新局面;创造宽松、乐观、积极向上的学习、体验环境;帮助大学生掌握正确的生殖健康知识,帮助他们顺利渡过青春期;努力引导大学生成为新型婚育文化的传播者、建设者;促进大学生健康成长、茁壮成材、服务社会。

上一条:校医院:召开两级中心组(扩大)学习会议 暨2019全面从严治党工作会议(图文) 下一条:同伴交流沙龙如此开展