校医院党总支赴延安开展“不忘初心,牢记使命”主题教育培训

2019年07月23日 09:21 曾亚飞 点击:[]

为即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动做好准备,奠定基础。7月18日至22日,校医院党总支联合校党委学生工作部在延安大学泽东干部学院举办了延安精神培训班,校医院院领导、科室主任和党员骨干等19人参加了培训活动。

延安是举世闻名的中国革命圣地。从1935年到1948年,中共中央和毛泽东在这里领导、指挥了抗日战争和解放战争,实现了马克思列宁主义同中国实际相结合的第一次历史性飞跃,诞生了毛泽东思想,奠定了中华人民共和国的基石。延安孕育的延安精神,延安精神是中华民族优良传统的继承和发展,是我们党的性质和宗旨的集中体现。

本次活动以“仰圣地、悟初心、学精神、记使命”为主题,采取专题讲座、现场教学、情景教学等多种形式,通过《党中央在延安十三年》等专题报告,《白求恩精神》、《党员干部楷模——毛岸英》、《大生产运动与南泥湾精神》、《知青情·知青理·知青魂》等现场教学,将厚重的历史转化为鲜活的教材,使书本上的知识转变为直观的感悟,使全体学员心灵受到震撼、思想受到洗礼、党性得到锤炼。培训期间,学员们怀着无比崇敬和景仰的心情走进枣园、王家坪、杨家岭等革命圣地,重温延安革命历史,在宝塔山前重温入党誓词,在梁家河追寻习近平总书记七年知青岁月的足迹,所到之处,所见所闻无不感受到延安精神光芒四射,听到动情之处不少学员都为革命先辈的感人事迹、大爱精神流下感动的泪水。通过几天的学习,学员们在观、听、触、思中,不仅对延安时期的光辉革命历史有了更全面的了解,也对发生在这一时期的重大历史事件有了更清晰的认识,重温了党的历史,感悟了延安精神,增强了党性,洗涤了灵魂,为院党总支接下来扎实开展好 “不记初心、牢记使命”为主题教育奠定思想基础。

上一条:校医院党总支赴白水洞村开展“健康扶贫 送医下乡”义诊活动 下一条:禁毒防艾 人人有责