校医院:校医院党总支开展党员集体过“政治生日”活动(图文)

2019年05月10日 08:15  点击:[]

为认真贯彻落实全面从严治党要求,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步加强和改进党员教育、管理和监督方式,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,5月10日,校医院党总支启动党员过“政治生日”活动,为入党时间在一季度的党员集体过“政治生日”。

活动以“过政治生日,不忘入党初心”为主题,按照“七个一”目标要求进行,即建立一本《党员“政治生日”册》、赠送一份“政治生日”礼物、重温一次入党誓词、进行一次谈心谈话、开展一次公开承诺、开展一次学习教育活动、办一件有意义的事情。

活动之前,党总支同过政治生日党员同志进行了谈心谈话,认真布置了活动内容和相关要求。

活动现场,总支书记张坤对过政治生日党员表示了衷心祝贺,并将一张印有党旗、入党誓词、组织寄语的“政治生日”贺卡及为党员精心挑选的三本红色书籍作为生日礼物赠与党员同志。在鲜红的党旗下,过“政治生日”党员桂建伟同志带领与会党员一起重温入党誓词,并认真回顾了自己的入党经历和动机,讲述了自己入党以来工作、生活与心境的变化,并结合自身实际作出公开承诺,她表示,自己入党三十四年以来第一次过“政治生日”,收到了组织的关怀和祝福,非常激动,更感受到了自己作为党员的责任,一定牢记入党初心,践行入党誓词,以身作则,攻坚克难,维护医院大局和中心工作,做一名合格的共产党员。与会同志纷纷送上“生日祝福”,畅谈入党以来的表现和参加活动感受。一张小小的贺卡、一份特别的“生日”礼物,传递着党组织对党员同志的温暖关怀和诚挚祝福,现场气氛热烈而温馨。

此次活动的开展,对每位党员都是一次激励,深入强化了党员的身份意识和责任意识,进一步激发了党员的政治热情,增强党员的荣誉感、责任感和使命感。与会以党员表示认真做好本职工作,全心全意为学校师生做好服务,为学校“双一流”建设做出应有的贡献。

上一条:湖南大学医院举办“5·12”国际护士节表彰大会暨教职工政治理论学习活动 下一条:校医院:召开两级中心组(扩大)学习会议 暨2019全面从严治党工作会议(图文)