校医院走进社区开展“安全宣传咨询日”活动

2019年06月14日 09:14 郑庭湖、曾亚飞 点击:[]

6月14日是湖南大学2019年以“防风险、除隐患、遏事故”为主题的安全宣传咨询日。校医院护理部主任龙小云一行应学校保卫处的邀请,前往东方红广场进行“心肺复苏”急救知识与技能的宣传活动,让校园的师生和群众认识到心肺复苏知识的重要性,提高市民自救互救的能力,从而降低意外伤害。

当天上午,在护理部主任龙小云主任的带领下,内科王苏玲、外科严晓亮以及急诊科郑庭湖三位护士长,用心的准备好心肺复苏模型、展板以及操作流程等物品,来到东方红广场自卑亭与湖大保卫处、地震局、安全消防处一起布置宣传场地。

副院长桂建伟来到现场亲自讲解院外急救知识,医疗总监、主任医师向南竹热情地为现场的群众答疑解惑,护士长们耐心细致地讲解心肺复苏术的操作技能和注意事项。演示过程中,她们以规范、严谨、娴熟的操作,成熟冷静的处理能力,展示了精湛的急救技能,得到了现场群众的一致好评。

校园里经过的师生和群众都被这次宣传活动纷纷吸引过来,积极参与到心肺复苏术的学习和体验中。在参与的群众中,有天真可爱的小朋友、朝气蓬勃的大学生,还有湖大的老师、教授及来岳麓山旅游的游客,大家都很认真的在模型上体验心肺复苏术的操作。虽然天气炎热,工作人员和群众的热情丝毫不减,大家通过学习也感受到医务工作者的不易,纷纷为医护人员和此次宣传活动点赞。

此次活动开展顺利,圆满完成了学校和医院交给的任务,展示了我院医护人员吃苦耐劳、踏实肯干的风采风貌,增强了广大师生和普通群众对急救知识及技能的了解。大家纷纷表示,通过这次学习,掌握了常用的急救技能,强化了对心肺复苏技术的了解及掌握,在遇到突发事件时可以有效做出反应,提高了对自己、家人以及身边的人的安全意识和自救能力。

上一条:禁毒防艾 人人有责 下一条:湖南大学医院举办“5·12”国际护士节表彰大会暨教职工政治理论学习活动