我院党总支理论学习中心组开展宗教工作专题学习

2019年09月20日 18:29 曾亚飞 点击:[]

2019年9月20日下午,我院党总支理论学习中心组举行宗教工作专题学习会。医院党总支委员、院领导班子成员、各党支部书记参加了学习活动。院党总支书记张坤主持学习活动。

党总支统战委员、副院长李志平领学了《习近平关于民族宗教工作重要论述摘编》《宗教事务条例》等相关内容。重点对“习近平总书记关于宗教工作的重要论述”的六个学习要点进行了具体阐释,对《宗教事务条例》修订的重大意义和新修订《条例》的核心要义等进行了全面解读。通过学习,强化了大家对宗教知识和宗教政策的理解与掌握,强化了对宗教工作的政治敏感性和政治责任感,坚定了认真贯彻执行党的宗教工作方针政策的自觉性。

张坤在学习总结发言时强调,党的民族宗教理论是习近平新时代中国特色社会主义理论的重要组成部分,党员领导干部要带头学习领会实践好中国特色社会主义民族宗教理论;要深刻认识宗教工作面临的新形势、新任务和新问题,提高政治站位,坚持从政治和全局高度看待民族宗教问题,充分认识宗教问题的特殊复杂性,各支部要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,以宗教工作为主题扎实开展专题学习,弘扬宣传社会主义核心价值观,教育引导党员干部从意识形态的高度理性看待宗教信仰,自觉抵制各种利用宗教进行的违规违法活动,牢牢守住底线,确保医院和谐发展、校园安全稳定。

17E86

上一条:我院召开“不忘初心 牢记使命”主题教育动员部署会议 下一条:我院召开民主党派和无党派人士代表中秋茶话会