全站搜索

友情链接

我院领导班子开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习研讨

2019年09月30日 14:39  点击:[]

 

9月30日,我院领导班子开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习研讨。会议邀请学校主题教育督导组刘晚梅现场督导。医院总支书记张坤主持研讨会,全体院领导参加会议并结合自身工作做了学习体会分享。

会上,张坤书记以上党课的形式带领大家集中学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等重要内容,通过原原本本读原著摘编、有针对性地观看视频资料等形式,深入浅出地对“初心”、“使命”、“信念”等进行了阐释,认真领会习近平总书记的重要讲话和指示精神。他指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,要始终坚持绝对忠诚的政治品格、高度自觉的大局意识、极端负责的工作作风、无怨无悔的奉献精神、廉洁自律的道德操守,要在理论武装上下功夫、在知行合一上下功夫,还要结合医院“服务育人、治病救人”的职责

在推进具体工作上下功夫,尽量做到让全校师生满意,让师生的健康上水平。

随后,其他领导班子成员分别从“初心是什么,如何守初心,怎样坚定理想信念”三个方面谈了自己的学习体会。副院长毛旭云指出,共产党员的初心就是对马克思主义的无限忠诚、对民族事业的高度担当、对人民群众的满腔热爱、对克服一切困难的坚定信心。副院长李志平认为,要真正把“为人民服务、为共产主义奋斗”作为工作的根本目的,最重要的是言行一致,要把对初心、使命的认识转化为内心的信念,外化为行动。副院长桂建伟表示,校医院承担的任务与师生身体健康息息相关,要多问问师生就医的难处,多体验师生就诊的感受,多听听师生对身心健康的需求,把大家的难点、痛点作为工作的切入点,逐步加以解决,让学校师生员工有更多的获得感和幸福感。

刘晚梅同志肯定了我院对组织开展好主题教育的高度重视,态度端正,准备充分,学习形式多样,学习氛围非常浓厚。开展主题教育第一阶段就是要解决思想信念问题,希望我院始终把习近平新时代中国特色社会主义思想作为行动的指南,悟初心、找差距、补短板,建设一支对党忠诚、敢于担当的医疗队伍,突出解决实际问题,把学习教育转化为推动本职工作的动力,使医院的发展更上一层楼。

上一条:湖南大学医院健康管理中心扬帆起航 下一条:我院召开“不忘初心 牢记使命”主题教育动员部署会议

关闭